贝利代表巴西老马代表阿根廷谁意大利?有5个候选

资料显示,巴西、阿根廷、德国等都拿过世界杯的冠军,而这些足球强国还都有属于它的代表球星,其中如巴西的贝利、阿根廷的老马、德国的贝肯鲍尔、荷兰的克鲁伊夫等都非常具有代表性。值得一提的是,意大利也4次拿过世界杯冠军,期间也出现了很多的伟大球员,不过似乎却没有1个能够像贝利、老马、皇帝这些具有绝对统治力的代表超巨。

门将:佐夫。1982世界杯,意大利成功夺冠,球队的门将佐夫已经超过了40岁。可佐夫却在大赛表现神勇,多次挡住了巴西的射门,阻击了德国的进攻,并成为了世界杯史上年龄最大的夺冠球员。佐夫代表意大利出场了115次,期间有1145分钟不丢球的惊艳纪录,即使是布冯这样的门神也无法超过佐夫。如果比较门将位置的话,佐夫非常具有代表性。

后卫:卡纳瓦罗。虽然意大利出现了内斯塔、巴雷西、马尔蒂尼等多个世界级后卫,但前国足、前恒大的主帅卡纳瓦罗似乎更具有代表性。卡帅在年轻的时候拿过金球奖、世界足球先生等荣誉,并在国米、尤文、皇马等多家豪门有过效力。虽然卡纳瓦罗身高不足1米8,但他的防守能力却绝对可算是世界级,尤其跳跃力与头球非常出色。此外,他代表意大利国家队出场了136次,进过2球,拿到了2006年世界杯冠军。

中场:皮尔洛。睡皮是典型的技术型中核,尤其传球与任意球都算一绝,皮尔洛拿过世界杯、欧冠、世俱杯,是位技术非常华丽的中场球员。在人们印象里,后腰通常都是阻击敌人进攻的铁腰,但皮尔洛却明显把后腰踢成了艺术型的位置。他长期效力于AC米兰与尤文图斯。如今睡皮已经是卡拉古鲁克队的主教练了。

前锋:巴乔。1994世界杯,虽然巴西拿到了世界杯冠军,但大多数人的目光却都聚焦在了亚军意大利前锋巴乔的身上。世界杯决赛,意大利与巴西进入了点球大战,可巴乔却不幸打飞了关键球,后来意大利也因此失冠,巴乔落寞的背影也成了94世界杯的最感人的画面。当时巴乔与罗马里奥都进了5球,若巴乔把握住了机会则可能会一战封王。18年意甲452战208球,意大利国家队27球,这些都是巴乔的数据。

前锋:梅阿查。以前阿德里亚诺有“梅阿查国王”之标签,而在大多数人印象里,梅阿查通常指体育场,其实这个名字是人名。梅阿查出生于1910年,后来在米兰、国米、尤文等豪门效力,367战进了216球,代表意大利出场了53次进了33球,还拿到了2次世界杯冠军。许多人都认为,梅阿查算是意大利最伟大的前锋了,因此他肯定具有代表性。

贝利代表巴西,老马代表阿根廷,以上5人都有代表意大利的资格,大家觉得呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。