数据显示:詹姆斯打5号位比浓眉强!本赛季相差79分

詹姆斯打五号位,对湖人是一柄双刃剑。防守端,如果詹姆斯不全力投入,没人有能力弥补他的漏人。同时在进攻端,其他球队也很难找到合适的五号位球员去限制詹姆斯的速度。随着年龄的增加,得分后卫似乎才是詹姆斯合理的转型方向。

对于詹姆斯来说,这是他不得不做出的改变。本赛季湖人进行的29场比赛中,詹姆斯已经因为各类伤病缺席了12场。

詹姆斯本这个赛季,场均罚球次数仅为4.5次,创造个人生涯最低值,他的篮下出手占比,仅为29.3%,同样为生涯最低值,而且是其生涯首次低于35%。同时场均7.9次的三分出手创造生涯新高。这个数据比很多球队的主力得分后卫还要高!有趣的是,在本赛季至今,84分钟詹姆斯打五号位的时间里,湖人百回合可以净胜对手1.3分。尤其是詹姆斯的个人效率有着显著的提高。据统计,本赛季,在浓眉缺阵而詹姆斯出战的261分钟里,湖人净胜对手27分;两人均出战的405分钟里,湖人净胜对手4分。两人均缺阵的263分钟里,湖人队与对手打平;詹姆斯缺阵,戴维斯出战的500分钟里,湖人队净负对手52分。

很显然,詹姆斯打5,面对大部分球队并不算突出的,甚至能够在某些对位上取得优势。而浓眉的下滑的伤病,使得湖人围绕他展开的战术十分低效。显著浓眉缺席,詹姆斯和威少是否能用新5小打出一番天地呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。