阿森纳宣布弗林蓬永别 坏小子永久转会英冠球队

英国时间本周五(1月31日)正午12点,阿森纳官方网站宣布,曾经被寄予厚望的天才埃曼努埃尔-弗林蓬永别球队,他以永久转会的方式转会英冠球队巴恩斯利。

“阿森纳足球俱乐部证实,中场埃曼努埃尔-弗林蓬以永久转会的方式加盟英冠球队巴恩斯利,转会费不对外公布。这位22岁的球员一共为枪手一线年青年足总杯冠军的关键成员。”阿森纳官网的声明如是写道。

“2011-2012赛季,弗林蓬在阿森纳一线队上演处子秀,随后他被租借到狼队,结果他在狼队遭遇严重的膝盖伤病,这阻碍了他的成长进程。上赛季他在结束大休后租借加盟查尔顿和富勒姆,并有着不错的表现,他上赛季代表富勒姆参加了6场英超联赛。”

“弗林蓬出生于加纳,上赛季他得以入选加纳国家队。2013年3月,加纳与苏丹的世界杯预选赛,弗林蓬首次代表加纳国家队出场。现如今,弗林蓬将会听候丹尼-威尔逊的调遣,他将帮助巴恩斯利提升英冠排名。阿森纳的每一个人都感谢埃曼努埃尔为俱乐部所做的贡献,并祝福他在未来的职业生涯好运。”

弗林蓬如今永别枪手,肯定会让不少枪迷扼腕叹息。弗林蓬是一位攻守兼备、非常有血性的球员,在场上拼抢十分积极,温格曾对他寄予厚望。2011年8月,弗林蓬在对利物浦的比赛中上演了他在英超的首次先发,不过因为累计两张黄牌被罚下场。

可惜的是,弗林蓬年轻气盛,他的心智还有待成熟。这些年来,他惹出不少风波:2011-2012赛季联赛杯1/4决赛输给曼城之后,弗林蓬同前阿森纳队友纳斯里在球员通道内发生激烈争执;2012年7月,弗林蓬在推特上被热刺球迷诅咒“断胳膊断腿”,他没能控制好自己的情绪,对热刺球迷爆粗口,骂对方是“”(Scum Yid,Yid是对犹太人的蔑称。)弗林蓬事后被英足总罚款6000英镑。

2013年10月底,弗林蓬再次头脑发热惹出祸端,他居然在推特上与球迷互动时表示,他如果是白人、如果有“本土户口”肯定能获得更多上场时间,“我真想笑,有时候我真希望我是个白人,我是个英格兰人。”英媒解读说,弗林蓬是在暗批温格对他怀有种族偏见。如今,弗林蓬永别阿森纳,酋长球场也算是少了一颗定时炸弹。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。