巴萨8000万准巨星神了:18岁入选金球奖一夜创下65年纪录

10月9日凌晨,《法国足球》公布了2021年度金球奖终极名单,30位候选者逐一公布,除了梅西、C罗、莱万多夫斯基和若日尼奥等人之外,18岁的巴萨天才佩德里也首次入选,创下多项纪录。

梅西离开之后,巴萨可谓百废待兴,西甲排名第9,欧冠2连败沦为垫底,债务高达13.6亿,主帅科曼接近下课,成为了足坛笑柄。

但巴萨并非毫无希望,此前年仅17岁的加维入选西班牙国家队并完成处子秀,创下队史纪录。如今,18岁的佩德里更加疯狂,他入选金球奖30人大名单。

上赛季,佩德里登陆巴萨,在科曼的提携下直接上位成为中场主力,出场52次贡献4球6助攻。佩德里的职业生涯由此登上快车道,代表西班牙国家队打进欧洲杯四强,自己也入围官方评选的最佳阵容,并且当选最佳年轻球员。

回到巴萨,佩德里又力压梅西摘下象征赛季最佳的阿尔多-罗维拉奖,身价从区区720万欧元上涨到8000万欧元,达到准巨星级别。

如今,佩德里再次获得巨大肯定,成为金球奖30人大名单当中的一员。要知道,佩德里是本次唯一入选的巴萨球员,强如孙兴慜、克罗斯,都被这位中场天才超越了。

据悉,只有恩佐-希福、布鲁诺-尼科尔、诺曼-怀特塞德、弗洛里安-阿尔伯特4人比佩德里更年轻就入选金球奖名单。C罗首次被提名的时候已经19岁,梅西同样如此,佩德里完成了对梅罗的超越。

当然,佩德里也成为1956年至今,最年轻的,入选金球奖名单的巴萨球员,创下65年纪录。此外,佩德里也入选《法国足球》评选的科帕奖名单,并且很有可能成为获奖者。

毫无疑问,佩德里已经成为巴萨乃至整个西班牙足坛的新希望,假以时日他很有可能真正成为金球奖的有力竞争者。

不过金球奖向来对西班牙球员无感,当初哈维和伊涅斯塔都未能获奖,上一次有西班牙球员当选,已经是1960年的事情。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。