世界杯女单抽签结果出炉伊藤美诚怕输退赛国乒将再次包揽四强

2021年乒乓球世界杯女单签表出炉。伊藤美诚怕再输国乒宣布退赛。国乒女队或将再次迎来残酷内战。休斯敦世乒赛还意犹未尽,乒乓球世界杯总决赛已经悄然而至。各国选手参加完世乒赛后,马不停蹄地就奔赴新加坡,参加即将开始的世界杯。据悉国际乒联将在12月4日至7日,在新加坡举办本年度的WTT世界杯总决赛。而由于近两年世界杯的影响力有所下滑,再加上疫情原因,所以今年的世界杯和年终总决赛进行了合并。因此本届世界杯的规则也进行了一些更改。

本次世界杯只有单打比赛,而且只邀请世界排名前16位的球员参赛。遇到缺赛球员可以顺延顶替。在国际乒联这种特殊赛制的安排下,国乒教练组依然派出了和世乒赛一样的参赛阵容,陈梦,王曼昱,孙颖莎陈幸同和王艺迪全部参加,一共16名单打球员,国乒占据五席。而且根据刚刚公布的女单抽签结果来看,这次恐怕仍然是国乒球员之间的竞争,毕竟咱们国乒的这五朵金花的实力确实太强了。

这次的抽签结果是,陈梦,王艺迪镇守上半区,王曼昱,孙颖莎和陈幸同镇守下半区。陈梦和王艺迪在上半区需要面对的外敌是,石川佳纯,迪亚兹,冯天薇,田志希,佐藤瞳和波尔卡诺娃。但不出意外的话,王艺迪和陈梦将会争夺一个决赛名额。而下半区的争夺将会更残酷。因为下半区有三名国乒球员。王曼昱,孙颖莎和陈幸同她们不光要面对外敌,还要面对残酷的内战。早田希娜,郑怡静,杜凯琹,平野美宇和索尔佳这几位选手,大概也只是送来让这三位魔王热热身的。

新科世乒赛女单冠军得主王曼昱,这一次肯定还是冲着冠军而来。任何对手碰到她,都难以顺利取胜。而一直被寄予厚望的小魔王孙颖莎,已经在近半年里三连败给了王曼昱。这次世界杯,她俩绝大概率还会相遇。孙颖莎能否突破瓶颈打败王曼昱,绝对是此次世乒赛中的最大看点。值得一提的是,这次世界杯,我们的老对手日乒的一姐伊藤美诚,竟然在世乒赛惨败王艺迪之后,选择退出了。

根据世界排名来看,世界排名第三位的伊藤美诚,自然也获得了邀请参赛。但是她却主动放弃参赛,这也让大家感到意外。很多球迷也在猜测是不是伊藤美诚输怕了?。其实伊藤美诚在接受采访时,也算是道出了实情。虽然在今年的奥运会上,伊藤美诚取得了突破,拿到了混双金牌,但她在单打方面还是不足以跟国乒抗衡。而本次世界杯只有单打比赛,伊藤美诚如果参赛的话,很有可能在第一轮就被中国选手淘汰出局了。

伊藤美诚在世乒赛结束后接受采访表示,“拿不到冠军就没有任何意义”。伊藤美诚这句话就可以看出,这一次比赛来参赛拿不到冠军是没有任何意义的。而且如果总是输给国乒队员,她的信心只会越来越差,不如利用空余时间多练一下技术。今年21岁的伊藤美诚距离退役还有很长时间,她内心肯定也想在自己的职业生涯中多获得几个冠军。所以这次她又要闭关修炼了。不过我们也期待她下次出关。另外,这次WTT世界杯是把年终总决赛和世界杯合并在一起举办,不光积分和赛事级别仅次于奥运会和世乒赛,而且奖金还非常的丰厚。总奖金高达60万美元约合人民币382万

只要参赛的选手人人有份,而且进入4强的积分和奖金都是比较可观的,加在一起折合成人民币有百万之多。如果国乒选手们接下来的发挥能够和世乒赛一样,前四强都是我们的话,那百万奖金一定是收入囊中。这次比赛是2021年最后一项世界赛事,国乒选手们参加完这次比赛,也终于可以好好的喘口气了。毕竟这半年多以来,国乒的选手们,已经马不停蹄的辗转了好几场大赛了。如今总算是到头了。希望国乒此次可以发挥神勇,为本赛季做出一个圆满的收官。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。