斯诺克世锦赛决赛最新赛况第一阶段奥沙利文5-3特鲁姆普

北京时间2022年5月1日晚20:00,2022年斯诺克世锦赛决赛开始了第一阶段的比赛,决赛双方为特鲁姆普对阵火箭奥沙利文,特鲁姆普在半决赛中以17-16绝杀马克威廉姆斯进入决赛,奥沙利文则是以17-11战胜希金斯,两人携手闯入决赛。奥沙利文朝着世锦赛七冠王的目标前进,有望追平亨得利保持的世锦赛七次冠军记录,特鲁姆普则向着个人第二个斯诺克世锦赛冠军发起冲击。决赛采用35局18胜制,共分为四个阶段,分别为第一阶段8局,第二阶段9局,第三阶段8局, 第四阶段10局。

两人在过去的交手记录上,总计29次碰面,特鲁姆普以15胜14负略占优势,这是两人的第30次交手,谁能取得最后的冠军让我们拭目以待!

比赛第一阶段开始第一局由火箭奥沙利文开球,之后特鲁姆普率先找到机会,打进右侧底袋红球,单杆拿到20分后k球没有机会,进入防守,两人防守过程中奥沙利文漏球,特鲁姆普继续上手,得到六分后中断,随后特鲁姆普又抓住机会,拿下这一局,比分来到1-0。

第二局特鲁姆普开球,奥沙利文首先抓住机会,单杆得到120分,拿下第二局,比分来到1-1。

第三局奥沙利文开球,两人攻防过程中奥沙利文率先打进远台左侧底袋,单杆68分超分之后中断,特鲁姆普需要一杆斯诺克才能逆转,奥沙利文没有给特鲁姆普机会,又拿下了第二局,比分来到2-1,奥沙利文领先。

第四局是跌宕起伏的一局,由特鲁姆普开球,奥沙利文没有打到红球,被罚4分,裁判重新摆球,奥沙利文对裁判摆的白球位置有争议,随后裁判重摆了几次,奥沙利文成功打到红球,随后两人进入攻防大战,特鲁姆普出现漏球,奥沙利文远台没有打进,给特鲁姆普留下机会,特鲁姆普打进,得到10分后中断进入防守,防守中特鲁姆普打散球堆留下机会,奥沙利文抓住机会单杆25分后失误中断,特鲁姆普上手,得到62分超分后失误,奥沙利文需要一杆斯诺克才能逆转,随后奥沙利文上手,并成功做了一杆斯诺克,并且得到自由球机会,奥沙利文得到拿下这一局的主动权,随后一杆翻袋打进,但母球摔袋,重新把机会给到了特鲁姆普,可惜特鲁姆普出现简单失误,随后奥沙利文清台,两人分数来到66平,进入争黑球,争黑球中奥沙利文也是打进一颗精彩的进球,逆转拿下这一局,在这局特鲁姆普多次丧失良机,出现简单失误,这局丢的着实可惜,对特鲁姆普心理上也会产生一些影响,随着奥沙利文争黑球打进,比分也是来到3-1领先特鲁姆普。

第五局奥沙利文开球,奥沙利文率先找到机会上手,得到18分后中断,两人开始攻防,奥沙利文得到机会,分数来到22分中断,随后特鲁姆普和奥沙利文先后没有打进,之后特鲁姆普远台底袋打进,得到13分后中断,随后奥沙利文上手,拿下第五局,比分来到4-1,奥沙利文领先3局。

第六局特鲁姆普开球,奥沙利文率先右下底袋远台打进,单杆105再下一局,这也是奥沙利文本届世锦赛的第14杆破百,距离记录只差2杆,凭借这杆破百也是5-1领先特鲁姆普!

第七局奥沙利文开球,特鲁姆普左下远台打进之后防守,随后在攻防中特鲁姆普再次抓住机会,单杆97分追回一局,比分来到5-2。

第八局特鲁姆普开球,率先远台打进,打进两颗精彩远台之后得到7分出现低级失误,随后奥沙利文上手,打进红球后彩球没有打进,随后两人攻防中奥沙利文再次抓住机会,单杆41分后中断防守,之后攻防中两次没有打到红球,被罚11分,随后特鲁姆普上手打进组合红球,分数来到48分后做了一杆斯诺克防守,奥沙利文没有解到,并给了特鲁姆普自由球,特鲁姆普黑球没有打进,奥沙利文打进红球后黄球没有打到,被罚7分,随后特鲁姆普抓住机会再扳回一局,比分来到5-3。

第一阶段比赛结束,奥沙利文以5-3领先特鲁姆普,奥沙利文今天状态火热,准度在线,特鲁姆普则浪费多次机会,出现几次低级失误。希望双方第二阶段能继续给大家带来精彩的比赛。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。