西北狼征战中甲获重磅支持

在陕西足球刚刚获得十四运会男足U18比赛冠军,创造陕足历史的一刻,昨天,陕西职业足球也传来好消息。

9月9日,陕西水务集团(大秦之水)与陕西长安竞技足球俱乐部签订控股战略合作协议,这标志着陕西职业足球发展进入新阶段。西北狼在获得本土企业大力支持后,也将全力以赴征战接下来的中甲联赛,力争在本赛季取得好成绩。

过去数个赛季,陕西水务集团一直大力支持陕西体育事业,助力陕西大秦之水足球队发展,自2017年冠名长安竞技大秦之水足球队以来,“大秦之水”和球队相互扶持、携手共进、共同发展,取得了骄人的成绩。如今陕西省水务集团秦之泉饮品公司从赞助商变成实控人,是陕西体育史上的大事件。

据悉,陕西水务集团将全力帮助俱乐部向中超联赛资格发起冲击,同时双方还将充分利用体教融合相关政策红利,加速拓展校园足球业务和青训学院建设,构建完善的青训体系,共同挖掘符合职业足球发展特点的商业模式,提升自我造血能力,使“大秦之水”与球队一同立足陕西,面向全国。此次合作,陕西水务集团将充分履行出资人职责,有力支持长安竞技大秦之水足球队的壮大发展。

长安竞技足球俱乐部高层表示,本次签约标志着陕西职业足球发展正式开启新阶段。未来我们将依照省足球改革发展实施方案的目标定位,在集团的支持下,继续坚持探索职业足球俱乐部市场化运营的发展道路,“长安竞技”与“大秦之水”将共同推动陕西品牌的打造和陕西形象的提升。

2017年3月,陕西省水务集团秦之泉饮品有限公司与陕西长安竞技达成了冠名赞助合作,以“陕西大秦之水队”的名义代表陕西征战中国职业联赛。同年俱乐部代表陕西参加第十三届全运会,取得男子足球城市组金牌,为陕西获得首个全运会足球项目冠军。2018赛季,陕西大秦之水队取得第三,成功晋级中甲。

从早期的“草根”球队到征战中甲,“西北狼”奋勇前行,成绩越来越好,目前更是在本赛季中甲排名第五,仍然保留冲超希望。俱乐部在获得本土企业支持后,将全力以赴争取更好成绩。 记者 王瑞

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。