有情有义!青岛36岁绝杀功臣鞠躬致谢张外龙手指青岛要做到圆满

第92分钟制造任意球机会,第93分钟利用自己制造的任意球打进绝杀进球,36岁的刘健时隔938天再次在中超联赛取得进球,刘健上次进球还是2018年代表北京人和攻破了广州恒大的大门,但是那场比赛人和1-6输球。

说到刘健其实在青岛球迷心中这位老队长有些很难评价,原因当然就是当年离开青岛中能去了恒大。

这个赛季36岁的刘健离开北京人和后选择了加盟青岛队,虽然不是曾经的那支青岛中能,但是这支球队也代表着青岛足球。在接受央视节目采访中刘健说自己离开人和后想过退役,但是最终还是想再拼一把。作为淄博孩子,刘健说青岛是自己的足球梦想开始的地方,13岁来到这里,也希望能在这里圆满结束。

青岛与重庆的比赛中我们可以看到,刘健打进绝杀进球后在主裁判还没有吹哨时候刘健已经在狂奔庆祝,并且他特意手指着胸前的“青岛”两个字,用意很明显,这就是刘健梦开始的地方。虽然边裁一度出现了错误判断,但是VAR的介入最终让刘健的进球失而复得,这个进球一定程度上也缓解了之前不敌广州城时候刘健那次失误导致输球后的压力。

其实不仅仅是自己和青岛足球不可分割,对面重庆两江竞技的主教练张外龙也是刘健职业生涯中的一个重要人物,虽然张外龙在青岛中能执教期间也有一些意外故事,但是师徒之情却不能被割裂,当年青岛中能能拿到中超第六名的历史最佳战绩离不开这对师徒的共同努力。

与重庆两江竞技的比赛结束后刘健也很用心,他特意来到了重庆队的替补席前给张外龙鞠了一躬,张外龙也扶起了自己昔日的得意弟子。

36岁的刘健已经走到了职业生涯末期,或许他不会一直有高光表现,但是可以看到刘健还是很兢兢业业的,也希望这位老将能在青岛队有一个圆满的职业生涯。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。