2022世界杯揭幕战球场亮相:看台可变购物中心屋顶能伸缩

当地时间11月30日晚,2022年卡塔尔世界杯开幕式球场—海湾球场正式亮相。在国际足联阿拉伯杯开幕式上,卡塔尔队和巴林队在这里进行了球场揭幕后的首场正式比赛。

据悉,明年世界杯期间,海湾球场将举行九场比赛,其中包括世界杯揭幕战和半决赛。

海湾球场作为世界杯第二大球场,可容纳6万名观众,位于卡塔尔北部城市豪尔市,设计灵感来自海湾地区游牧民族使用的传统帐篷,带有浓郁的阿拉伯特色。

世界杯结束后,这座球场的上层看台将被拆除,届时,体育场的容量将减少到3万个座位。而部分看台将被改造成购物中心、五星级酒店、美食广场、健身房和多功能厅,以实现球场价值的最大化。

截止到目前,卡塔尔世界杯的所有八座球场都已完工,仅有承办决赛的卢赛尔球场还没有向世人揭开神秘的面纱。

在同一天亮相的另一座世界杯球场—974球场,距卡塔尔的哈马德国际机场4公里,由集装箱建造而成,可容纳四万名观众。

作为世界杯历史上首个可以完全拆卸的足球场,其名称来源于球场建造过程中,使用的集装箱总数。

在国际足联阿拉伯杯开幕式上,国际足联主席因凡蒂诺对新亮相的海湾球场表示了赞赏。

“海湾(球场)是所有人聚集和团结的地方。它代表了世界杯的意义。”因凡蒂诺说,“在如此美丽的一座球场、这样具有象征意义的球场举办比赛值得我们珍惜,对于明年世界杯的成功举办也意义重大。”

目前,距离明年世界杯开幕已不到一年时间,本届阿拉伯杯也是为迎接世界杯倒计时一周年而举办的大型赛事,一共邀请16支球队参加,参赛球队为阿拉伯地区的国家,分别来自亚洲和非洲。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。