央视现场直播!颜丙涛对决世锦赛三冠王能否再次制造惊喜?

北京时间4月26日,斯诺克世锦赛四分之一决赛比赛将会展开争夺,八强中唯一的中国选手颜丙涛出战,他的对手将会是3次获得世锦赛冠军的马克-威廉姆斯。刚刚淘汰了一位世锦赛冠军首次闯入八强的颜丙涛,能否在今年的世锦赛再接再厉继续创造惊喜呢?

颜丙涛在本届世锦赛有着非常不俗的表现,首轮比赛他的对手是世界排名第62位的韦克林。面对韦克林的比赛当中,颜丙涛打出了9杆50+和2杆破百的表现,10-6将对手淘汰出局,成功跻身世锦赛16强。

在16进8的比赛当中,颜丙涛的对手是卫冕冠军赛会四冠王塞尔比,最终颜丙涛经过了23局比赛的激战,13-10将对手淘汰出局。其中在双方第22局的超长马拉松之战当中,颜丙涛稳扎稳打拿下了关键胜利,展现出了非常出色的心理素质和竞技状态。

颜丙涛的对手马克-威廉姆斯在本届世锦赛同样状态火热,首轮比赛他轰出4杆破百,10-3将怀特淘汰出局。16进8面对佩奇的比赛当中,威廉姆斯打出了6杆破百和7杆50+,13-3轻松战胜对手闯入八强。前两轮比赛威廉姆斯仅仅丢了6局比赛,是所有选手中丢局数最少的。

颜丙涛和威廉姆斯之间总共有过6次交手,其中威廉姆斯4胜2负占据上风。双方上一次碰面是在今年大师赛16强的比赛,当时威廉姆斯6-4战胜了颜丙涛。

四分之一决赛的比赛仍将会是25局13胜的赛制,颜丙涛和威廉姆斯这场对决会分三个阶段进行。第一阶段会在北京时间26日下午5点进行,第二阶段和第三阶段分别在27日凌晨2点和晚上9点30分开始,届时央视CCTV5+和体育频道,会直播本场比赛,记得准时为颜丙涛加油打气。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。