举国沸腾!埃塞俄比亚绝杀埃及!

夜幕降临,亚的斯亚贝巴街角的咖啡馆,昏黄的灯光下。正当我和埃塞的小伙伴兴致勃勃拉家常的时候,街上忽然传来一阵阵欢呼和此起彼伏的汽车鸣笛声,引得咖啡馆里不明就里的人纷纷侧目……

此时,咖啡店的服务员给我们端上了咖啡和蛋糕,掩饰不住自己激动心情,小声的说,“我们赢了!”

原来,在这次的非洲杯足球资格赛中,埃塞俄比亚国家队以2比0战胜了埃及队。

比赛第21分钟,埃塞俄比亚队反击,精彩突破到底线的倒三角回传,达瓦·霍特萨抢点破门,埃塞俄比亚1比0领先。

埃及队下半场虽然制造了威胁,但是没法取得进球,最终埃塞俄比亚2比0击败了埃及队。

埃塞俄比亚足球协会即刻宣布将颁发200万比尔的奖金给埃塞俄比亚足球队。协会主席在贺词中称,我们很骄傲,这场比赛比取得胜利的意义更为重大。

要知道埃塞俄比亚球队的世界排名140位,埃及队则是32位,两队相差了100多个位次。而且从非洲杯来说,埃及队是七冠王球队。

的确,这个消息对现在的埃塞俄比亚的确是一个振奋人心的消息,哪怕是仅仅是体育赛事,以至于埃塞许多政府部门和政要纷纷转发了这个胜利的消息。

诚然,埃塞俄比亚这个国家近几年经历了许多的挑战,现在也面临着各种各样的困难。但是,日子还正在继续,地球还在转动,希望这个国家能够尽快回归正轨,让百姓吃饱穿暖,有栖身之所。

这些年,不少同胞跟我倾诉过他们对这个国家的爱恨情愁,有待过20年以上的老埃塞,也有刚刚来的萌新,每个人的情感各不相同。

这样,我们这些外乡人才能够安安心心的待在这里,参与这个国家的建设,见证这个国家的发展,在老去的时候还能跟其他的老头儿老太太吹吹当年混迹在非洲的那些牛……

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。