足协杯8强赛首回合深足惜败于上海申花

2021赛季足协杯8强赛首回合比赛今天下午在大连赛区进行,深圳队以0比1惜败于上海申花,次回合比赛将在10月29日15时30分进行。

对比足协杯16强赛3比1战胜沧州雄狮一战,深圳队主帅卡洛斯将阵型由4-4-2变阵为4-2-3-1,首发名单的唯一变动为裴帅顶替李源一,与张源搭档双后腰。

深圳队在足协杯上的最佳战绩为2004年杀入四强,而上海申花历史上3次夺得足协杯冠军,夺冠次数上仅次于山东泰山(6次)和北京国安(4次),无疑底气更足。而从2019年至今的5次交锋来看,1胜1平3负的深足也处于下风。

深圳队的中卫搭档张远和元敏诚,此前在足协杯面对陕西俑士超越、沧州雄狮均未受到太大考验,但今天被对方中锋敦比亚和莫雷诺连番冲击。

由于缺少金特罗、卡瓦索和郜林三大攻击手,深足在进攻端显得办法不多,全场控球率44%,5次射门仅1次射正,而对手10次射门6次射正,两队有威胁的射门基本都来自于申花队。

比赛在上半场尾声迎来高潮,第39分钟,阿奇姆彭左路连过三人后横传王永珀,可惜后者的单刀球被曾诚扑出。错失上半场最佳机会后,深圳队在两分钟后付出代价,约尼奇后场长传连线于汉超,后者长途奔袭单刀破门。

下半场,深圳队大举反扑,但王永珀体能下降,此前两场足协杯助攻3球的右翼戴伟浚状态平平,中场组织不力,两名外援在锋线上孤立无援。阿奇姆彭在两翼的突破,均终止于对手的犯规战术;而卡尔德克则陷入与申花队中卫冯潇霆和约尼奇的缠斗中,全场唯一的机会为第63分钟利用角球头球攻门,但被横梁挡住。

卡洛斯赛后强调要重点抓细节:“足协杯打到1/4决赛,比赛越来越激烈,双方获得的破门机会也不会太多。淘汰赛往往是细节决定结果,我们的失球正是王永珀错失单刀后被对手打了反击。我对比赛结果有点失望,但球员在场上的态度和拼搏精神值得肯定,自始至终都保持极高的专注力。”

对于次回合的比赛,卡洛斯表示,未来几天将重点演练进攻战术,“我们仍将通过控球去创造机会,次回合决定成败的依然是细节,谁把握住关键机会,谁才能笑到最后”。

卡尔德克赛后对结果表示遗憾:“我们在中前场缺少多名关键球员,对球队的进攻影响极大,当然比赛是180分钟的较量,我仍然坚信我们能在次回合抢得晋级席位。”谈到上半场相对缓慢的攻防节奏,他认为:“申花队的速率和节奏非常快,我们有意在控制,避免被对手打乱自己的节奏。”(更多新闻资讯,请关注羊城派

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。