2010亚冠联赛

北京时间4月14日17点30分,2010年亚冠联赛第五轮比赛将继续进行。中超BIG4中唯一保有亚冠出线希望的北京国安将客场挑战澳超联赛的冠军墨尔本胜利队。本场比赛对于北京国安而言意义重大,赛前国安将士低调行事但是球队必将全力争取客场取胜,为小组出线奠定基础。

上轮中超联赛,北京国安客场1-0小胜长春亚泰,缓解了球队的压力。12日上午,国安飞抵澳大利亚墨尔本备战亚冠小组赛。此次出征,国安主帅洪元硕很低调,赛前发布会上洪元硕表示:“对于国安队来说,现在面临联赛与亚冠的双线作战,体能肯定会受到影响,而且这一次又长途飞行,所以国安队正在积极调整状态,相信明天的比赛两支球队都会拼尽全力。”

虽然国安曾在主场1-0击败了墨尔本胜利,但是此次出征客场还是被认为是最艰苦的一个客场。而且目前国安积6分,墨尔本胜利积3分,这场比赛对于双方而言都是至关重要的。由于本组的城南一和已经提前出线,国安若想争夺第二个出线名额,必须要在墨尔本客场取分,即使取1分对于国安来说都算“胜利”。

13日晚上,北京国安进行了适应场地的训练。根据对手的特点,本场比赛洪元硕极有可能对比赛阵容进行调整,奥托或将重新回到主力阵容中,而吴昊也有望再度登场。另外已经解禁的徐亮将在比赛中发挥重要作用。赛前接受采访时,上次曾帮助国安1-0击败墨尔本胜利的乔尔-格里菲斯豪言本场比赛将再度破门。

亚冠联赛前三轮,墨尔本胜利三战皆负。但是上轮比赛凭借一球小胜川崎前锋,他们的出线梦还有一线生机。目前,城南一和积12分提前出线分名列第二,墨尔本胜利积3分排名第三。

本场比赛,对于墨尔本胜利而言堪称是一场生死战。如果北京国安能够在客场取胜,积分将达9分,而墨尔本胜利也将提前被判“死刑”。所以为了保住出线希望,本场比赛墨尔本胜利必将全力阻击国安。

事实上,由于双方首回合比赛中,北京国安主场1-0小胜,墨尔本胜利想要争夺出线权难度很大,他们必须在主场与国安的比赛中取得净胜2球以上的胜利才能在最后一轮力拼城南一和争取三分,但是这对于墨尔本胜利而言难度巨大。

北京国安预测首发阵容:杨智;罗斯、徐云龙、吴昊、周挺;马季奇、黄博文;闫相闯、乔尔-格里菲斯、徐亮;奥托

今晚17:30,2010赛季亚冠联赛小组赛第五轮拉开战幕,E组的一场比赛中,北京国安客场挑战墨尔本胜利。整场比赛,双方都未能破门,最终0-0互交白卷,下一场比赛国安只需一场平局就能小组出线。【推荐阅读出线分析:国安仍握主动权 主场战平川崎即可出线】

目前,城南一和已经积12分提前出线分名列E组第二,墨尔本胜利则与川崎前锋同积3分。如果国安能够在客场取胜,积分将达到9分,从而获得了小组出线的主动权。而一旦墨尔本胜利在主场取胜,他们的积分将与国安相同,同时也保留了争夺出线名额的希望。因此,本场比赛也堪称两支球队之间的生死之战。

开场之后国安反客为主,率先发难,第3分钟,北京国安后场任意球长传,乔尔-格里菲斯反越位成功获得单刀机会,可惜他的射门被弃门而出的兰格拉克挡出。第4分钟,又是乔尔-格里菲斯在禁区左路接队友的传中头球吊门,皮球稍稍高出。

比赛前10分钟,国安的控球率达到75%,是对手的3倍。第15分钟,乔尔-格里菲斯中场抢断之后沿右路突破,随后将球横传给包抄到位的黄博文,可惜后者的射门擦着左侧立柱飞出。1分钟后,徐亮前场断球后左路下底传中,乔尔后点头球回敲,奥托近在咫尺的头球攻门居然打在了门将怀里。

第33分钟,闫相闯右路突破被穆斯卡特拉倒,为国安赢得前场任意球,穆斯卡特则领到全场比赛第一张黄牌,不过,随后的任意球开出后被对方破坏。第39分钟,乔尔-格里菲斯中路拿球快速推进,与奥托二人形成二打一的局面,可惜奥托接到传球后盘带过多,错失破门良机。上半时的比赛,双方都未能破门得分,暂时战成0-0。

易地再战,第51分钟和第54分钟,徐亮和马季奇均在防守中动作过大,领到黄牌。第58分钟,闫相闯右边路到了禁区内,在底线附近将传球给到了乔尔-格里菲斯脚下,后者背身拿球后将球传给马季奇,马季奇直接射门高出横梁。1分钟后,洪元硕用杜文辉换下了奥托。

占尽优势的北京国安依旧得势不得分,第61分钟,闫相闯禁区右路斜传,乔尔-格里菲斯头球攻门擦着立柱飞出底线分钟,杜文辉中路背身接球后脚跟妙传,黄博文左路跟上一脚捅射,兰格拉克将球抱在怀中。

第72分钟,国安再次换人,王长庆换下了徐亮。第76分钟,墨尔本替补登场的安古洛禁区外围一脚远射势大力沉,杨智第一下扑球脱手,莫尔加跟上的补射被杨智没收。第82分钟,墨尔本胜利左路出现大面积空当,杜文辉在无人盯防的情况下突破至底线,可惜国安没有球员门前包抄,导致杜文辉的横传被对手解围。

北京国安队出场阵容(4231):22-杨智;33-罗斯、13-徐云龙、2-郎征、4-周挺;5-马季奇、16-黄博文;11-闫相闯(80’ 19-王晓龙)、29-乔尔-格里菲斯、6-徐亮(72’ 7-王长庆);10-奥托(59’ 9-杜文辉)

墨尔本胜利队出场阵容(442):1-兰格拉克;2-穆斯卡特、5-苏克哈(60’ 28-费雷拉)、16-埃尔南德斯(56’ 26-安古洛)、12-瓦尔加斯;19-博格、6-布罗斯汉姆、17-弗斯奇尼、22-沃德(83’ 24-皮尔金顿);9-莫尔加、21-克鲁斯

北京时间今晚,北京国安做客澳大利亚挑战墨尔本胜利,尽管全场比赛占据了绝对优势,但国安却只能从客场带走一场0-0的平局,这意味着球队必须在最后一场与川崎前锋死拼,只有不输球才能确保出线。

比赛结束之后,国安主帅洪元硕对比赛进行了点评,“今天国安的表现让我既满意也不满意,满意的是队员的拼劲,这点大家也看到了,球队创造了无数的机会,那么不满意的肯定是没有抓住机会了。”

奥托在今天的比赛中再次浪费了进球良机,并在第60分钟便被早早换下,对此洪元硕说:“奥托的状态有了回升,今天他在场上拿球护球还是不错的,球队10号打完跟亚泰的比赛,11号坐飞机来到这里,将近24小时的飞行非常疲劳。”洪元硕并没有就奥托浪费机会做出直接评价。

除了奥托,国安本场最受关注的球员便是乔尔-格里菲斯,这位澳大利亚前锋在本国球迷面前十分卖力,但比赛中也浪费了两次机会,洪元硕认为,“乔尔基本发挥了水平,在家乡踢球他可能有些急躁吧,这种心情可以理解,我对他的表现还是满意的。”

从全场比赛看,国安下半场的攻势没有上半场那么猛,甚至一度局面陷入被动,洪元硕道出了其中的原因:“我中场休息的时候布置了一下,让战线回收一些,尽量多打对方身后。后来上场的杜文辉和王长庆都有打反击的机会,都是通过这样的方式创造的。”

“这场比赛确实我们的机会很多,但当时球员的心态、技术运用和跑位等都是你是否能够得分的重要环节,这一点上我们回去之后还是需要总结。”对于没能打进一球,洪元硕还是有些失望,不过他还是对最后一场比赛表示了信心,“下一场我们对日本球队(川崎前锋),我相信队伍会激发出更大的能量。”

整场比赛国安队挥霍了至少七次得分的机会,门前把握机会的能力实在让人难以恭维。国安队再次面对“打平就能出线”的中国球队的命门,国安队恐遭到报应。[详细]

即使远在澳大利亚,球场也不缺少京骂声。墨尔本胜利主场对阵国安比赛中,部分中国球迷甚至高喊“墨尔本傻×”……[详细]

奥托一共代表国安出场8次,5场亚冠3场中超,1次助攻没有进球,这样的数据对于前锋来说实在有些寒碜。与此同时,随着进球荒的持续,奥托的心理压力越来越大,他在场上也渐渐失去了队友的信任……[详细]

国安在客场0-0战平了墨尔本胜利,徐阳分析道,“国安这场没能拿下非常可惜,不过主动权我在手里,只要下一场主场战平川崎前锋,国安还是可以从小组中出线。”[详细]

网易体育中国足球报道组:高杰 成金朝 许松 刘永 管峻 王映雪 邵峰报料热线发邮件时请将#换成@)给网易提意见

About NetEase公司简介联系方法招聘信息客户服务相关法律网络营销帮助中心

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。