戈丁创造历史纪录成为乌拉圭世界杯第一人球王也赞他世界第一

在与法国队的比赛中,乌拉圭后防中坚戈丁不出意外地出现在了球场上,并且继续担任球队的队长。戈丁登场之后,也创造了一项新的历史纪录,成为乌拉圭队的世界杯第一人。

此前,戈丁作为乌拉圭队长参赛的次数达到了7次。而本场在与法国队的比赛中首发出场,戈丁以队长身份参加世界杯的场次达到了8次,成为乌拉圭历史上以队长身份参加世界杯比赛最多的球员,超过了奥拉西奥·特罗切和迪亚戈·卢加诺这两位前乌拉圭国家队队长。

作为乌拉圭队的定海神针,戈丁是球队不可或缺的球员。正是在戈丁的率领之下,乌拉圭的后防线稳如磐石。在此前结束的4场比赛中,乌拉圭仅仅丢了1个球,防守之强悍可见一斑,而且头球能力也非常突出。也难怪球王马拉多纳多次表示戈丁才是世界第一中卫。

在与法国队的比赛中,乌拉圭同样需要戈丁继续承担防守重任,限制对手攻击群的发挥。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。