中国移动启动骑士守护计划福利多多让外卖小哥感受社会温情

#中国移动骑士守护计划#每一年的毕业季,热门话题总是少不了“就业难”,今年也是如此。不少重点大学的毕业生反馈,自己在不停面试,可就是找不到心仪的工作。于是,有的人选择退而求其次,到普通公司先干着。有的应届生选择继续深造,考研考博,希望提升学历再重新踏入社会。

虽说重点大学毕业的学生学历方面有优势,可他们所谓的心仪工作是非常有限的。主要是公务员、国企、事业单位等,每年都是有名额限制的,注定有大批人是会落单。在这些应届生眼中,只有这些工作才称得上体面和正规,其他工作只能是将就。理由很简单,因为公务员、国企机关单位等职位,工作性质稳定,福利待遇好,朝九晚五,是很多普通企业赶不上的条件。因此每年会吸引无数人削尖脑袋报名考试。

其实这种心态和认知完全是错误的,这个社会上每一份工作都是有存在的必要性,都是值得尊重的。最典型的就是外卖骑士这份职业,可能很多年轻人看不起,觉得是份体力活,随便任何人都可以替代。可事实上,有不少高材生都在从事这份职业,甚至是辞去高薪职业,因为他们觉得这份工作有劲头,充满热血。而且是多劳多得的性质,只要肯吃苦每个月月收过万不成问题。

更重要的是,和普通职业相比,外卖骑士工作内容不乏味、灵活自由,每天想要接多少单都由自己而定。即便是遇到突发情况需要休息,外卖员也不需要和任何人请假报备,只不过当天的收入是零。

结合以上几点优势,无数年轻人,包括中年人都相继加入到该行业。过去从事这份工作的人都是年轻小伙子,所以人们亲切称他们是外卖小哥。但现在从事外卖骑士这份工作的群体非常广泛,有女性,也有四五十岁的中年人。

不过,大家可别忽略了一点现实问题,就是这份工作是非常辛苦的。每天要想收入高,就得不断接单送餐,而且态度要好,否则很容易被顾客投诉或者是平台罚款。另外,对于外卖骑士而言,挑战性最大的就是在极端天气下工作,比如酷暑、雨雪天气,会直接影响他们的出行安全和送餐速度。

眼下,为践行社会责任,中国移动给外卖骑士送稳暖来了!正式启动骑士守护计划,推出骑士卡、骑士权益和骑士角。

但凡办理骑士卡用户,即可享受超大流量和语音套餐。考虑到骑士送餐安全,为他们提供骑行险权益,驾驶员或第三者受伤都可以获得理赔。

骑士权益服务对象就是办理骑士卡的用户,有10万咪咕视频会员等你领。有购买手机需求,有百款手机可享受优惠。购买手机有五心服务等着你,包括以旧换新、手机贴膜、数据备份等等。骑士卡生日当天,国内基础通信也是免费使用。

最后,骑士角是依托线多个骑士角,确保每个城市都有一个。作用是给外卖骑士提供休息地,在里面能够免费喝水和手机充电。考虑到骑士送餐过程中可能会遇到受伤,里面特意准备了急救药箱可供简单处理。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

羊了个羊赚钱术曝光!据估算玩50盘羊了个羊或要看75分钟广告,网友:因为广告不给通吧

台湾女孩凭“清朝地址”找到祖先家乡:断了300多年的线,瞬间再度连接起来

李易峰嫖娼细节曝光,女方大尺度照片流出,网友看吐了:有这样的女儿,我宁愿打断她的腿!

吕先生以每月15000元的工资,请了一个月嫂照顾妻子坐月子,不料月嫂竟然和妻子对骂

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。