映象新闻

中新网8月30日电 他居住在巴西亚马孙地区,据称是其部落最后一名成员,大部分时间躲在自己挖的洞穴里,被称为“ndio do Buraco”或“洞穴中的原住民”。

多年来,他远离人烟,过着与世隔绝的生活。他抗拒任何试图接近的人,若发现有人靠近,就会射箭或设下陷阱。他也由此被称为“世界上最孤独的人”。

近日,这名神秘又孤独的男子被证实已经去世。而随着他的离去,又一种语言和文化,尚未被解密保存,却就此消失在历史之中,只留下无尽唏嘘和遗憾。

这名男子生前生活在朗多尼亚州塔纳鲁地区,被认为是当地一个原住民部落的唯一成员。

《卫报》援引原住民专家桑托斯的话指出,该男子过去与非原住民有过“创伤性”的经历,导致他不相信任何人。据称,20世纪80年代,非法牧场主在部落留下老鼠药,导致除该男子外的所有人死亡。

英国广播公司(BBC)还报道称,据信,早在20世纪70年代,他所在部落的大多数人,就被想要扩大土地的农场主杀害。到了1995年,他所在部落的六名剩余成员遭非法矿工袭击后身亡。

巴西国家印第安人基金会(FUNAI)于1996年发现他的存在,并从那时起一直监测他在该地区的安全。

由于这名男子一直避免与外界接触,所以人们不知道他说的是什么语言,也不知道他可能属于哪个民族。

桑托斯和其他人曾给这名男子留下了一些工具、种子和食物等作为礼物,但总是遭到拒绝。

2018年,原住民管理部门工作人员在丛林中成功拍摄到了他的身影。画面中,可以看到他用类似斧头的东西砍树。

工作人员还发现了他的草屋和挖的深洞。有些洞的底部有削尖的尖刺,据信是他猎杀动物的陷阱,可以用来抓捕野猪。还有一些洞似乎被用于藏身。

多年来在该地区发现的证据还表明,该男子曾种植玉米和木薯,还采集过蜂蜜,以及木瓜、香蕉等水果。

年约60岁的他,躺在草屋外的吊床上。遗体处于“腐烂”状态,上面覆盖着许多鲜艳羽毛。

原住民专家桑托斯对当地媒体表示,或许该男子知道自己即将死去,所以把羽毛放在了自己身上。“他在等待死亡,没有暴力的迹象”。桑托斯还称,遗体被发现前,他可能已死亡40到50天。

当地官员还表示,他的小屋没有任何入侵迹象。管理部门将对其进行尸检,以确定他是否感染某种疾病。

《卫报》援引原住民机构统计估计称,现存部落数量约在235至300之间,但很难掌握确切数字,因为有些部落鲜少与社会接触。此外,至少有30个部落据称住在丛林深处,而人们对其确切人数、使用语言或文化,一无所知。

此后,稻盛和夫还担任过日本航空等著名企业的高级管理者及顾问等职务,并因将经营陷入危机的日本航空扭亏为盈而广受商界赞誉。公开资料显示,稻盛和夫是迄今为止全球唯一曾创立两家世界500强企业的人。

据日本放送协会报道,日本知名实业家、京瓷名誉会长稻盛和夫去世,终年90岁。

日本著名实业家、京瓷公司名誉会长稻盛和夫于8月24日在京都市的私宅中去世,终年90岁。

据日本放送协会报道,日本知名实业家、京瓷名誉会长稻盛和夫去世,终年90岁。

近日,吉林省吉林市高三学生马家俊收到了吉尼斯世界纪录证书。他以701次的成绩刷新了连续跳最多三摇跳绳(男性)世界纪录,打破了尘封35年的纪录,此前的吉尼斯世界纪录是由一名来自日本的选手在1987年创造的423个,年仅17岁的马家俊将这一纪录大幅提高。

近日,吉林省吉林市高三学生马家俊收到了吉尼斯世界纪录证书。他以701次的成绩刷新了连续跳最多三摇跳绳(男性)世界纪录,打破了尘封35年的纪录。

英国《卫报》网站援引《观察家报》(The Observer)一项针对英国国民健康服务体系(NHS)的分析报道称,近40%NHS医院科室的平均治疗等待时间超过18周,有些甚至长达30周以上。

中国日报网8月29日电 美国《国会山报》网站8月26日刊登了美国国家性病联盟董事会(National Coalition of STD Directors)执行董事大卫·哈维(David C. Harvey)的评论文章称,联邦政府本月早些时候推出的减少猴痘疫苗注射计量以扩大接种范围的“节约”举措,让奋战一线的医务工作者深感挫败。这个新的举措重复着之前同样的战略错误,就是没有能提供足够的资金。

据新加坡《联合早报》网站8月24日报道,韩国再次打破了世界最低生育率纪录,这个人口5100万的国家本世纪末将面临人口减半。

近日,在鳌头镇水西村“脆蜜”属间杂交新品种种植基地举行的晚熟优质龙眼荔枝属间杂交新品种“脆蜜(SZ52)”现场观摩品鉴会上,记者见到了“脆蜜”的真颜。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。