南美“申根签证”来袭!巴西或加入阿根廷和智利“签证联盟”

中国侨网讯,据南美侨报网报道,受欧盟申根区(Schengen de UE)启发,阿根廷希望与智利和巴西一同,建立多目的地旅游区,以吸引更多的中国游客。

据报道,在参加法国巴黎旅游展时,阿根廷旅游部部长古斯塔沃桑托斯(Gustavo Santos)表示,阿根廷希望与巴西和智利共同在南美建立“申根区”,以提高各国的商业连通性和对亚洲市场的吸引力,尤其是中国游客。

智利和阿根廷外长于8月底在圣地亚哥签署协议,决定对中国游客实行单一签证,以方便中国游客入境两国旅游。

也就是说,从明年起,中国游客只需向阿根廷或智利中的任意一国申请旅游签证,就可以一次性游览阿根廷和智利两个国家。

-根据协议,智利和阿根廷将对中国公民签发带有“阿智旅游”标签的旅游签证。

-持有此签证的中国公民必须首先进入签发国,然后可于90天内在智利与阿根廷之间多次出入境。

桑托斯希望,巴西10月新选出的总统,可以让巴西加入阿根廷和智利的“联盟”,推动实现多目的地旅游区的建立。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。