记者:南安普顿下半场故意受伤球员服用能量凝胶提升状态

南安普顿的跟队记者丹-谢尔顿2月16日在The Athletic发表文章称,南安普顿本赛季开始,经常会有球员在下半场60-70分钟时受伤倒地,其他球员会借此机会服用能量凝胶提升状态。

谢尔顿在文章中指出,下半场60-70分钟时,总会有南安普顿的球员受伤倒地。其他球员则会在场边服用能量凝胶,主教练哈森许特尔也会借此机会给球员们布置战术。本赛季到目前为止的24场联赛中,南安普顿在这其中的14场比赛沿用了这一策略。谢尔顿并不确定这是提前制定的策略还是纯属巧合。

能量凝胶富含麦芽糖糊精,并且能在10分钟内被人体吸收,这可以帮助球员在比赛的最后20分钟提升状态。

谢尔顿用了几场比赛进行举例。英超第3轮,南安普顿客场2-2纽卡斯尔联的比赛,下半场第62分钟,前锋亚当-阿姆斯特朗受伤倒地时,其他球员则在场边服用能量凝胶,而亚当-阿姆斯特朗本人在接受理疗师的简单治疗时也在服用能量凝胶。最终,南安普顿在下半场伤停补时阶段凭借沃德-普劳斯的进球2-2绝平对手。

英超第5轮,南安普顿客场对阵曼城的比赛中,下半场第70分钟时,亚当-阿姆斯特朗也受伤倒地。其他球员则在替补席服用能量凝胶。最终,南安普顿客场0-0逼平曼城。亚当-阿姆斯特朗本赛季已经在其中4场比赛中,在60-70分钟的这一时间段内受伤倒地。

有媒体对这14场比赛的结果进行了统计。调查发现,南安普顿在这14场比赛中取得了4胜8平2负的不俗战绩。而其他10场联赛中,南安普顿2胜3平6负。以下为南安普顿这14场比赛服用能量凝胶前和服用能量凝胶后的比分(括号内为最终比分,主场在前):

前沃特福德的理疗师菲尔-海沃德对南安普顿的这一策略表示认可。海沃德表示:“我相信体育科学家们会推荐这一策略,并且会建议什么时候这么去做,哈森许特尔肯定是对这一策略开了绿灯。这是一个非常好的,非常明智的做法,这已经证明了这一做法有多好。”

“这一做法关乎发挥创造力,并且在规则范围内尽你所能。南安普顿没有做错什么,因为球员有权利让理疗师进场检查潜在的伤病。这表明他们非常聪明,努力发挥创造力,最大限度地利用这些规则。随着时间的推移,不同的球队会采取不同的做法。你永远无法证明球员没有受伤,如果我现在在一支球队任职,遇到了这种情况,我可能会认为这是一个好主意。”

据了解,南安普顿的这一策略没有违反任何规则,但是英足总可能会在未来对南安普顿保持关注。

这篇文章好几天了,看看国外圣徒球迷对肖顿的抨击也适合你,为了吸粉什么都可以说,这不是一个身为球迷的做法,看看你一年前和现在发表的论述,你在梗小鬼的路上越走越远,当然人各有志,或许咱俩道不同不相为谋,愿你越来越好。ps:圣徒也没有因为喝水多赢几场比赛,我喝水对手也在喝,所以这也没啥可说的

这个口子一开,以后就是科技大战,禁药名单永远追不上研发速度,为了名和利,什么事都干得出来。

以后改赛制,两队同意的话任选三名球员磕药,全场120分钟胜者+2平+1负-1

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。