全国第一!中国女排收视率霸榜李盈莹PK埃格努验出与朱婷差距

世界女排联赛总决赛,蔡斌率领的中国女排非常遗憾地以1-3不敌意大利队,无缘四强。这场比赛中国女排一度有机会取得胜利,第一局大比分领先突然断电,包括第四局也一度占据优势,无奈限制不住对手的进攻,同时自身的失误偏多。这样中国女排结束很遗憾结束本届世联赛的征程,分站赛取得了8胜4负的战绩,打进总决赛之后一轮游,不敌意大利队,抱憾出局。

这场比赛,外界的关注度极高,因为这是中国女排冲击四强之战,单场定生死。收视率层面也有直接的体现,这场比赛的平均收视率高达1.7103%,排名全国第一。巅峰时刻收视率高达2.2774%,同时间段也是排名第一。可以说,这场中国女排对阵意大利的比赛,收视率霸榜一般的存在。

无奈的是中国女排遗憾输球,没有能够晋级到四强,同时这场比赛也验出了李盈莹和朱婷之间的差距,主要是和埃格努的对决中,李盈莹的表现不佳,她的数据是拿到16分(35扣14中8失,2拦),得分全队第二高,失误数太多。埃格努轰下36分(66扣32中10失误被拦、4发),全场最高。可以说赛前预热非常高的“天才少女”李盈莹大战“世界第一超级接应”埃格努,李盈莹完败。

埃格努统治全场,李盈莹和她相比确实有差距,埃格努迎战中国女排经常有不俗的发挥。值得一提的是,朱婷领军的时候,虽然也输给过意大利队,但朱婷的表现不俗,在2018年女排世锦赛半决赛,中国女排2-3不敌意大利,当时埃格努轰下45分,这也是她职业生涯的代表性一战。朱婷也表现出色,拿下了全队最高的26分,55扣23中,进攻成功率是41.82%,还有3次拦网得分。

所以从数据对比就可以看出来,朱婷在和埃格努的对决中表现强势,关键时刻能够站出来率队前进。而李盈莹今天的表现,确实一般,虽然她还年轻、潜力无限,但确实急需要在这样关键、重要的比赛中证明自己,尤其是面对埃格努这样强敌,需要逢敌必亮剑,很显然,李盈莹还需要锻炼。

9月份的世锦赛,朱婷依旧会缺席,张常宁有可能回归,但结婚和休战一年之后的状态未知,中国女排主攻依旧依赖李盈莹,也期待她接下来的表现,争取可以在世锦赛迎来反弹,率领中国女排取得好成绩。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。